EN [退出]
聪明过人的意思>中国新闻

_内蒙古新巴尔虎左旗法院多元调解化纠纷

2017-11-24 11:36

中广网呼和浩特3月4日消息(记者陈青平通讯员高颖)近年来,内蒙古新巴尔虎左旗人民法院将调解作为处理案件的首要选择和基本工作方法,始终坚持“调解优先、调判结合”的原则,积极构建诉前调解、立案调解、诉讼调解的多元调解机制,仅2010年以调解方式结案(含撤诉)案件就占民商事案件的87.8%,案件调撤率与上年同期相比提高14.16%。

该院依托一站式立案大厅窗口建设,积极开展诉前调解工作,强化诉讼引导,对当事人进行理性疏导、教育规劝、风险提示等,规范立案审查,建立立案调解制度,引导当事人正确面对纠纷、理性处理纠纷,在平等自愿、互谅互让的基础上达成调解协议。还采取速裁与庭前调解相结合的方式,努力减少当事人诉累。同时,不断加大庭前调解力度,实现即收即调,即调即结,最大限度地发挥调解功能,并对在庭前无法解决纠纷的,坚持在庭中、庭后有针对性地加强教育引导,强化诉讼调解,促使当事人和解息诉。通过多元调解机制的建立和实践,新左旗法院取得了调撤率高、自动履行率高、发回改判低、上诉缠诉少、上访信访少的良好效果。

当前文章:http://bwdn0.ddqdgj.cn/hot/20171115/kvgdi.html

发布时间:2017-11-24 11:36

秦少游为什么杀苏小妹  苹果4s电池多少钱一块  买什么牌子洗衣机  下载手机  怀孕最早几天能测出来  王者荣耀招募系统在哪  白醋美容法  胰腺癌的早期能活多久  囊胚  穿阴环  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _内蒙古新巴尔虎左旗法院多元调解化纠纷 All rights reserved-网站地图站点地图

儿童游乐场设备报价